• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 投资陆丰 >> 投资环境 >> 正文
陆丰大打造林绿化翻身仗 兴办10个造林示范点,完成碳汇林种植3.5万亩,培育种苗1400万株
[来源:汕尾日报 | 作者:原创 | 日期:2014年5月26日 | 浏览1655 次] 字体:[ ]

  自省政府对陆丰市2013年度森林资源保护和发展目标责任制执行情况给予“黄牌”警告后,该市市委、市政府正视问题,决心化压力为动力,采取措施,迅速行动,大打造林绿化摘“黄牌”翻身仗。

 

  省新一轮绿化大行动推进会暨全省林业工作电视电话会议结束后,陆丰市委立即召开常委扩大会议,研究部署全市林业工作。市委常委、陆丰市委书记郑佳要求该市敢于直面困难和问题,以改革创新实干的精神,打一场漂亮的林业攻坚战,摘掉“黄牌”,力争今年的森林资源保护和发展目标责任制考核处在全省中上游水平。同时,决定由市长邱晋雄担任市绿委、森林防火指挥部主要负责人,亲自抓林业工作。

 

  汕尾市委高度重视, 5位市委常委,以及陆丰市市长、分管领导,亲自挂点联系该市陂洋等7个林业大镇,高位推进造林绿化工作,兴办造林示范点。据了解,今年该市兴办10个造林示范点,总面积1.1万亩。同时,结合开展新一轮扶贫开发工作,发动深圳市帮扶力量和汕尾市及陆丰市市直机关力量,坚持高起点、高标准、高质量开展乡村绿化美化建设,大力推进“千村千园”建设,掀起全民植树造林高潮,加快推进新一轮绿化大行动。

 

  同时,该市切实加大护林防火经费保障投入,将全市护林防火专业队队员工资提高到2000元,还额外追加了50万元森林防火经费,1000万元补助造林工程资金。进一步增加人员,加强护防队伍建设,公开招考18位林业专业技术人员,充实到9个林业工作站。该市还切实强化督查,把林业重点工程列入督查督办内容,由市纪委监察及林业部门派出二个林业工程督察组,不定期地抽查各镇各部门领导抓点、干部驻村、资金筹措、质量标准以及绿化治理各项措施的落实情况,对工作推进缓慢,影响整体工作进度的坚决予以通报批评,限期整改;对完成情况较好的镇和部门及在新一轮绿化工作方面作出突出贡献的单位和个人,予以表彰,并将其作为年度目标考核的重要依据。

 

  据悉,大打造林绿化摘“黄牌”翻身仗至今,该市已落实2014年碳汇造林建设用地11.8万亩,完成备耕整地8.8万亩,种植3.5万亩;完善提升生态景观林带建设45.65公里;培育各类造林种苗达1400万株。(记者  李济超  陈善可  通讯员 杨克仁)


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无