• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 重点领域 >> 医疗卫生机构 >> 正文
广东省药学会药用包装材料专业委员会召开2017年委员大会暨技术交流会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年12月26日 | 浏览114 次] 字体:[ ]

 

2017年广东省药学会药用包装材料专业委员会全体委员大会暨技术交流会于12月21日在广州举行。广东省食品药品监督管理局药品注册处、广东省药学会、江门市食品药品监督管理局、中山大学、广东药科大学、医药合规促进会、广东省医疗器械质量监督检验所和包材中心负责同志以及药包材专委会委员约200人参加了会议。广东省食品药品监督管理局巡视员陈德伟到会并做了重要讲话。

 

会上,广东医械所李伟松所长代表器械所、器械所包材中心、药包材专委会致开幕司并作第二届药包材专委会工作总结报告。他寄语新一届专委会继续推进专委会工作发展的思路和经验,继续完善、优化平台建设,为广大委员提供更优质的服务。广东省药学会郑志华秘书长肯定了药包材专委会前一届的工作,就今年广东省药学会的整体工作作了汇报,并宣布了新一届(第三届)药用包装材料专委会委员的任职情况。第三届药包材专委会主任委员谢新艺同志代表新一届专委会就交流与沟通活动、精准培训、加强科研工作、服务行业,提升竞争力等方面作了工作计划报告。

 

 最后,省局陈德伟巡视员重点围绕国家总局药包材和药品关联审评审批制度改革,从“提高认识,从宏观层面加深对新政策的理解把握;认准角色,落实药包材生产企业主体责任;加强监管,推进落实日常监督检查”三个方面,解读了国家最新药包材法律法规,分析药包材和药品关联审评审批制度改革的背景和意义。他要求药包材生产企业,要加强学习,深刻领会政策精神,主动调整角色认知,切实落实主体责任要求,在做好自身药包材产品质量的同时,配合使用药包材产品的药品生产企业做好工作,确保产品符合药用要求。  

 

会议总结回顾了2017年药包材专委会的工作,并根据药包材行业发展和企业的需求,就进一步提升服务质量、提升广东省药包材产品技术水平的方式、贯彻落实药包材关联审评审批制度及日常监管问题进行了深入的探讨。

 

会议还专门邀请了相关专家就药包材关联审评审批的政策、药包材日常监管的主要问题和建议、药包材的检验及标准举办了专题讲座。最后,会议要求药包材专委会发挥积极的引导作用,做好国家药品与包材关联审评制度的政策解读,并及时将最新政策法律法规要求分享给企业。


责任编辑:lfrmzfw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无