• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 重点领域 >> 食品药品安全 >> 正文
陆丰市食品药品监督管理局2017年食品监督抽检信息(第一期)
[来源:陆丰市食品药品监督管理局 | 作者:陆丰市食品药品监督管理局 | 日期:2017年11月14日 | 浏览136 次] 字体:[ ]

        近期,陆丰市食品药品监督管理局组织对全市范围内经营销售的食用农产品进行监督抽检工作,具体包括畜禽肉及畜禽肉副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜水果类等276批次,其中抽检不合格食品6批次,不合格食品发现率2.17%。食品合格信息和不合格食品信息详见附件1、2。不合格食品所涉及的具体信息是:

        食用农产品不合格6批次:陆丰市东海美膳坊餐厅2017年7月18日经营的赤口,被检出孔雀石绿和隐色孔雀石绿之和超标;陆丰市东海广集餐厅2017年7月18日经营的龙班,被检出呋喃唑酮代谢物(AOZ)超标; 陆丰市东海盛粤海鲜餐厅2017年7月20日经营的龙网,被检出呋喃唑酮代谢物(AOZ)超标;陆丰市东海镇贸易城市场52.53蔬菜档2017年7月20日经营的菠菜,被检出毒死蜱超标;陆丰市东海镇洛洲综合市场内二排2.3蔬菜档2017年7月20日经营的韭菜、菠菜,分别被检出腐霉利、毒死蜱超标。

        陆丰市食品药品监督管理局已及时对不合格食品进行立案调查,依法查处违法经营行为,责令立即改正,查处情况按照规定予以公开。

 

        附件:1、合格食品信息

                    2、不合格食品信息

 

                           陆丰市食品药品监督管理局

                                2017年11月3日


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无