• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
十三届市委部署第一轮巡察工作
[来源:陆丰宣传文化网 | 作者:原创 | 日期:2017年7月20日 | 浏览968 次] 字体:[ ]

c1

7月19日下午,十三届市委召开第一轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十二次党代会精神,按照中央、省委、汕尾市委关于巡察工作的有关要求,部署推进我市巡察工作。

c2

市委书记邬郁敏在上指出指出,开展巡察工作是落实全面从严治党,实现市第十三次党代会既定目标的重要政治保障;是加强党风廉政建设、净化政治生态的现实需要;是打造“钢的班子、铁的队伍”,优化发展环境的有力措施。要求全市各级党组织和广大党员干部,尤其是巡察干部,一要深刻认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、汕尾市委对巡察工作的要求上来。二要把握政治定位,聚焦政治巡察。要突出“四个意识”这个政治标杆,把深入贯彻学习习近平总书记对广东工作重要批示精神作为一项重要内容,要把严肃党的政治生活作为一项重要任务,突出“关键少数”。三要坚持问题导向,发挥巡察利剑作用。要敢于剑指问题,触及矛盾,重点发现在遵守党的政治纪律和政治规矩,贯彻落实习近平总书记对广东的重要批示精神等政治方面存在的问题;在落实中央八项规定精神、反腐败、履行“两个责任”等党风廉政建设方面存在的问题;在依法履行职权,下属单位管理等行使权力和内部监管方面存在的问题;在文明创建、禁毒禁枪、扶贫攻坚等当前市委中心工作中存在的突出问题。四要坚持标本兼治,强化巡察成果运用。既要落实“及时查”“当下改”的举措,也要积极推动建立“管长远”“求长效”的机制,使巡察真正成为治标之举、治本之策。五要压实工作责任,形成巡察工作合力。进一步压实党委主体责任、组织实施责任、协作配合责任、巡察具体责任。六要坚决防止“灯下黑”,强化巡察工作纪律性。巡察队伍要始终把思想政治建设摆在首位,强化巡察干部标兵意识,模范遵守党章党规党纪,带头增强“四个意识”,坚定立场,勇于担当,用好巡察这把利剑,当好党的忠诚卫士,确保队伍纯洁性。

c4

    邬郁敏强调,巡察工作是惩前毖后、治病救人,责任重大,使命光荣。全市各级党组织、广大党员干部和巡察干部,要振奋精神、坚定信心、扛起责任,扎扎实实把我市巡察工作开展好,推动全面从严治党向基层延伸,向市委、向全市人民交出满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

c3

    会上,市委常委、组织部长、市委巡察工作组领导小组副组长马友明,传达了习近平总书记和中央政治局会议关于巡视工作的重要指示精神及十二届省委第一轮巡视工作动员部署会、七届汕尾市委第一轮巡察工作动员部署会精神。

c5

   市委常委、纪委书记、市委巡察工作组领导小组组长刘斗氽主持会议,并就开展第一轮巡察工作做了具体部署,宣布市委巡察组名单及分工。

   (陆宣)


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无