• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
国际禁毒日 我市开展“万名禁毒宣传志愿者齐行动”活动
[来源:陆丰宣传文化网 | 作者:原创 | 日期:2017年6月28日 | 浏览848 次] 字体:[ ]

5

  6月26日国际禁毒日,我市在九个禁毒重点镇同时开展“万名禁毒宣传志愿者齐行动”禁毒宣传活动,进一步加强禁毒宣传教育,增强人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,引导社会各界人士、广大群众参与到禁毒宣传队伍中来,形成全民参与禁毒宣传、全民禁毒的良好氛围和态势。

3

2

  在甲子镇设立的主会场。汕尾市委常委、宣传部长曾晓佳,陆丰市委副书记、市长许伟明分别作了讲话,向为禁毒工作默默奉献的同志们,向支持和参与禁毒活动的各届人士特别是广大禁毒志愿者们表示由衷的敬意和衷心的感谢。要求预防宣传教育组成员单位和禁毒宣传志愿者服务队要以这次活动为契机,创新禁毒宣传载体和途径,整合资源,打好组合拳,组织好预防宣传教育各项主题活动,发挥好职能作用,将拒毒、防毒的知识传到千家万户,形成全社会共同抵制毒品的浓厚氛围。广大群众和各级各界要积极参与禁毒行动,让拒毒、防毒的理念深入学校、深入社区、深入农村、深入千家万户,集合各方力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局,为根除毒品、构建和谐平安陆丰、实现摘除“毒帽”目标作出积极贡献。

1

  陆丰市委常委、宣传部长卢雁慧主持活动。汕尾市委常委、宣传部长曾晓佳宣布行动开始。

4

6

  主会场活动包括禁毒书法漫画展、“奔跑吧6.26”边防大队、机动大队联合禁毒短跑宣传活动,同时还将在今晚举行“珍爱生命,远离毒品”6.26国际禁毒日禁毒宣传文艺演出。

  2016年以来,市委宣传部、市文明办、市禁毒办和各镇(场、区)党委、政府经过广泛宣传发动,积极做好禁毒宣传志愿者服务队招募工作,组建了一百多支禁毒宣传志愿者服务队。他们与驻村禁毒工作组,在各镇(场、区)、村(社区)开展了声势浩大的禁毒宣传,为禁毒宣传工作发挥了重要作用。

2

4

  在东海镇分会场,市委常委、常务副市长钟文管出席活动并宣布“禁毒宣传志愿者齐行动”正式启动,要求禁毒宣传志愿者进一步引导全社会力量参与禁毒宣传志愿者行动,真正形成全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围,最大限度地减少毒品危害,促进社会和谐稳定发展,为陆丰实现今年底达到“摘帽”标准,根本性解决陆丰毒品突出问题,塑造陆丰形象,建设幸福陆丰作出贡献。

3

1

  启动仪式后,禁毒宣传志愿者开展了禁毒宣传知识派发活动,向广大群众介绍禁毒知识、毒品危害以及开展预防教育的措施,向当地街道、村(社区)群众派发禁毒宣传单、禁毒知识小册子等宣传资料,广泛深入的宣传毒品的危害性和禁毒的必要性,进一步使广大群众认识到毒品对家庭的危害,形成全民“抵制毒品,参与禁毒”的社会氛围。

3

  甲西镇分会场,市妇联、甲西镇等单位联合在甲西镇分会场举行“禁毒宣传志愿者齐行动暨无毒青春、健康生活——不让毒品进我家”宣传活动。来自全镇村“两委”干部、禁毒宣传志愿者服务队和甲西镇中心小学师生共900多人参加活动。

2

1

  在活动现场,甲西镇负责人为禁毒宣传志愿者服务队授旗。参加活动的领导、志愿者和学生代表,在“无毒青春、健康生活—不让毒品进我家”的条幅上签名。要求各地各单位大力支持禁毒宣传志愿者服务队工作,发挥禁毒宣传志愿者作用,把拒毒防毒的知识传播到千家万户,将禁毒工作落实到社区、家庭,进一步推动禁毒进程,扩大禁毒成果,建设平安和谐甲西。

4

  随后,全体人员参观了博社村禁毒宣传百米长栏、禁毒展厅、社区戒毒社区康复工作站及禁毒网格化管理。同时组织志愿者开展“不让毒品进我家”主题宣传活动,沿途高呼禁毒口号,向村民分发禁毒宣传单,告诫村民管好自家门,看好自家人,以“小家”促“大家”,积极创建“无毒家庭”,倡导文明、健康、科学的生活方式。

4

3

  在甲东分会场,市人大常委会副主任、市总工会主席沈伟贤,市人大常委会副主任杨少维出席活动,要求甲东镇广大干部群众,要通过6.26禁毒日宣传活动,向广大人民群众普及毒品的严重危害性,倡导健康文明的生活理念,营造全民珍爱生命,远离毒品的良好氛围。同时,要继续保持打击涉毒违法活动的高压态势,从根本上铲除毒品蔓延的祸根,全力消除毒品危害,确保如期“摘毒帽”。

2

1

  随后,全体人员进行禁毒宣誓,参观禁毒图片展,组织志愿者进村入户发放禁毒宣传资料,将拒毒防毒的知识传播到千家万户。

8

1

  在碣石分会场,市委常委、纪委书记刘斗氽出席启动仪式并作了讲话。要求禁毒志愿者服务队要以弘扬志愿精神、开展禁毒宣传志愿服务为宗旨,以提高群众自觉抵制毒品和积极参与禁毒斗争的意识和能力为核心,以有效遏制毒品问题为根本目的,结合实际,切实开展各种形式的禁毒宣传服务活动,为促进社会和谐稳定发展,建设文明、幸福陆丰做出贡献。

2

3

  启动仪式后,禁毒宣传志愿者在“无毒青春、健康生活,共建文明碣石”的大红条幅上签下了自已的名字,庄严作出终生远离毒品的承诺。

4

5

  随后,禁毒志愿者服务队向当地社区居民派发禁毒宣传手册、宣传单,切实增强群众对毒品危害性的认识,将防毒拒毒的知识传播到千家万户,营造全民禁毒氛围。

2

3

  在湖东分会场,市人大常委会主任连凯跃出席了活动并并宣布“禁毒宣传志愿者齐行动”正式启动。市人大常委会副主任林佳付做了讲话。他指出,市委市政府十分重视禁毒志愿者的作用,把引导组织好志愿者开展禁毒宣传作为人民群众参与禁毒斗争的主要载体和有效途径。要求湖东党政要继续大力支持禁毒宣传志愿者的工作,切实发挥禁毒宣传者的作用,进一步加大禁毒力度,扩大禁毒成果,建设平安和谐陆丰。

4

5

  活动中,3支禁毒宣传志愿者服务队共200多名志愿者参与签名,在“珍惜生命,远离毒品”的大红横幅上,签下了自已的名字,庄严作出终生远离毒品的承诺。

1

  随后,禁毒志愿者服务队向当地社区居民派发禁毒宣传手册、宣传单,增强群众对毒品危害性的认识,将防毒拒毒的知识传播到千家万户,营造全民禁毒氛围。

4

5

  在南塘镇分会场,市政府副市长陈月出席活动并宣布“禁毒宣传志愿者齐行动”正式启动,要求禁毒宣传志愿者们充分认识深化全民禁毒宣传教育工作的重要意义,立足职责,充分发挥作用,以强烈的社会责任感,全身心的投入到禁毒宣传教育工作中去,积极营造全社会广泛参与禁毒人民战争的舆论氛围,积极参与到禁毒人民战争中去,全力助推禁毒工作深入开展,努力开创全市禁毒工作新局面。

1

3

  启动仪式后,全体人员参观了珍爱生命、远离毒品禁毒图片展。现场通过图片展示和文字说明等形式,详细展示了毒品的种类、危害和吸食毒品的社会危害以及禁毒相关法律法规,让广大群众深刻认清毒品犯罪对家庭、社会、国家造成的巨大危害,自觉养成健康的生活方式,做一名遵纪守法的模范公民。

4

2

  在潭西镇分会场,主办单位希望社会各界大力支持禁毒宣传志愿者服务队工作,积极参与到禁毒宣传工作行动上来。同时希望禁毒宣传志愿者服务队通过开展各种形式的禁毒宣传服务活动,进一步引导全社会力量参与禁毒宣传志愿者行动,真正形成全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围。

1

3

  启动仪式后,市广播电视台、潭西镇党委政府、潭西二中联合举办了禁毒巡游、禁毒宣传知识派发活动,向当地市场、村(社区)等人流密集场所派发禁毒宣传单、禁毒知识小册子等宣传资料,增强群众对毒品危害性的认识,提高群众防毒拒毒能力。

2

  在城东镇分会场,市政协副主席赵小川出席启动仪式并作了讲话,希望广大群众特别是青少年要积极行动起来,树立禁毒人人有责的意识,积极加入禁毒宣传志愿活动,宣传禁毒知识,积极参与禁毒斗争,形成全民抵制毒品、参与禁毒的浓厚社会氛围。

1

5

4

  在活动现场,全体与会人员在领誓人的带领下,庄重宣誓,表明积极参与禁毒斗争、坚决抵制毒品的态度和决心,并在“无毒青春、健康生活”横幅签上自己的姓名,许下自己的承诺。

3

  活动期间,与参人员还参观了禁毒宣传图片巡展板。

6

  随后,禁毒志愿者服务队分成多个小组,向当地社区居民派发禁毒宣传手册、宣传单。


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无