• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 财政公开 >> 正文
关于开展2016年度部门决算账表一致性核查的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月20日 | 浏览1425 次] 字体:[ ]

陆财评[2017]8                  

 

关于开展2016年度部门决算账表一致性

核查的通知

 

各镇人民政府,各预算单位

根据《预算法》、《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》和《部门决算管理制度》〔财库(2013209号〕及汕尾市财政局印发《关于开展2016年度部门决算账表一致性核查的通知》(汕财评[2017]4号)要求,为进一步提高预算、决算编制的真实性、合规性和准确性,规范预算执行管理,完善对预算单位财务管理和内部控制运行的监督管理,保证部门决算信息质量,市财政局决定对全市2016年度部门决算报表与会计账簿一致性进行核查现将有关事项通知如下:

    一、核查范围

    列入2016年度部门预算编报范围的行政事业单位。具体包括:各级国家机关、政党组织、事业单位和社会团体等。

    二、核查内容

(一)报表与账簿一致性核查

对预算单位决算报表与相关会计账簿一致性核查,具体是:

1、收入:“收入决算表”。

2、支出:“支出决算表”、“支出决算明细表”、“基本支出决算明细表”、“项目支出决算明细表”。

3结转结余:“收入支出决算表”。

4、资产负债:“资产负债简表”、“资产情况表”。

(二)其他核查事项

1、“年初结转结余调整情况表”、“资产负债简表年初数变动情况表”调整依据核查。

2、固定资产增加、报废等调整依据核查。

3、“资产负债简表”中往来款的形成情况和原因。

4、其他相关资料。

    三、核查时间

201758开始至8月底结束,具体每个单位核查时间另行电话通知。

四、核查方式 

核查方式:现场核查。

    五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。单位要统一思想,高度重视,各财务部门要精心组织,周密安排,扎实做好部门决算账表一致性核查工作。

(二)查找原因,严格整改。对核查中发现的问题,要充分听取被核查单位意见的基础上,依据有关法律法规和规章制度,提出处理意见;各预算单位要根据核查情况及时整改,加强管理,避免再次发生同类问题。

(三)各单位按照本通知的核查范围先自查,如果决算数与本单位会计帐有差异的,就差异做好解释说明。

(四)单位提前准备好核查所需资料:

12016年度资产负债表、收入支出表、支出明细表。

22016年度现金及银行存款日记账、总分类帐、明细分类账。

3、固定资产台帐。

4、其他相关资料。

六、联系方式

陆丰市财政局绩效评价股。

联系电话:8837657

联系人:高汉贞。

 

 

2017428

 

公开方式:依申请公开


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无