• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 旅游陆丰 >> 旅游动态 >> 正文
陆丰打造良好旅游消费环境 首季旅游总收入超12亿
[来源:汕尾日报 | 作者:原创 | 日期:2017年4月21日 | 浏览85 次] 字体:[ ]

  今年来,陆丰市加强旅游业管理,规范旅游市场秩序,打造良好的旅游消费环境。首季,该市旅游总人数274万人次,同比增长4.4%;旅游总收入12.15亿元,同比增长4.4%。

 

  该市充分利用电视、互联网等媒体,推动安全知识进旅游企业、景点景区,引导社会各方面增强防范意识,努力形成积极参与、共同防范遏制重特大事故的良好氛围。第一季度该市派出安全检查组 4 个共14人次,悬挂安全标语及横幅 3 条,制作宣传栏 1 个,实现了旅游行业服务质量零投诉,旅游安全零事故目标。

 

  该市对照标准,认真做好福山妈祖旅游区的创建工作,日前,福山妈祖旅游区被评为国家3A级旅游区。同时,积极参加汕尾市组织的旅游景点、景区各项评选活动,玄武山旅游区、福山妈祖旅游区被授予汕尾十大热门自驾游目的地,金厢滩旅游区、大安石寨被授予汕尾十大摄影基地,甲东大雷岛度假区、法留度假山庄被授予汕尾十大田园农家乐。此外,被列为陆丰市委市政府及该市旅游点总体规划重点项目的金厢旅游开发项目,选址金厢镇山门村,预征地面积1000亩,总投资约15亿元。

 

  该市旅游部门认真履行职责,加强旅游业管理,规范旅游市场秩序,并建立健全假日旅游信息服务平台,落实信息报告制度,确保信息传送渠道畅通。同时,引导群众错峰出行、理性出游、文明旅游,加大对旅游餐饮、旅游广告、旅游合同等存在问题的检查力度,对发现违规现象依法依规进行查处,杜绝 “零负团费”操作运行模式出现,从源头上遏制、扭转旅游市场上不诚信守约的行为,进一步净化旅游市场环境。

 

  该市开展了一系列文明旅游志愿者活动,带领群众感受创文成效、传播文明理念。同时,积极举办了“文明创建·你我同行”徒步宣传活动, 120多名文明旅游志愿者穿越陆丰黄金海岸线,见证沿线村镇的发展变化,感受“创文”初步成效。汕尾日报讯 (通讯员 蔡赞生)


责任编辑:master99
上一篇:福山妈祖旅游区被授予国家AAA级景区称号
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无