• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 社会民生 >> 正文
市弘义爱心公益协会志愿者开展慰问和“双创”活动
[来源:陆丰宣传文化网 | 作者:原创 | 日期:2017年4月18日 | 浏览834 次] 字体:[ ]

  4月15日,市弘义爱心公益协会组织70多名志愿者带着爱心大米,兵分多路,关心慰问碣石镇前堆、角清、灶背、围仔、新丰、海英等十多个村的孤寡残弱贫困家庭。

 

  当天,志愿者看望慰问孤寡残弱贫困家庭共约四百二十户,送出爱心大米二万四千八百多斤。同时发扬关爱精神,帮助孤寡残疾人员打扫卫生,让他们感受社会的温暖。

 

  市弘义爱心公益协会此前成立关爱扶助服务部,向社会呼吁关爱残弱群体,帮助孤寡贫困家庭渡过生活难关。社会热心人士积极响应,慷慨解囊,向困难家庭提供每月60斤至120斤不同份额的大米,由该协会组织志愿者派送到位。该协会上一次向碣石镇贫困家庭派送大米的时间是4月9日。

 

  4月16日,市弘义爱心公益协会组织40名志愿者,联合碣石镇前堆村干部清理打扫环境卫生,用实际行动积极响应“创文”“创卫”号召;并在路口设立“创文”公益宣传牌,将文明风尚传播于乡村之中。

 

  活动现场,志愿者和村干部顶着烈日,不畏艰苦和脏臭,分工合作,对前堆村村道、垃圾死角、废墟塌墙等进行清理打扫。他们有的拆除破废墙垣,有的清理水沟污泥,有的清扫村道巷路。他们埋头苦干,密切配合,你耙我端,把垃圾统统倒到垃圾车上,把环境打扫干净。同时还在路口设立“创文”公益宣传牌。

 

  据了解,为进一步改善前堆村环境面貌,镇村干部对该村垃圾死角所在的土地使用权进行了沟通协调,达成了作为公共绿化用地的共识。卫生清理后,该地块覆盖上了红土细沙,下一步将改造为绿化带。

 

  (陆宣)


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无