• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我市召开基层党委书记抓基层党建工作述职评议会议
[来源:陆丰宣传文化网 | 作者:原创 | 日期:2017年2月20日 | 浏览829 次] 字体:[ ]


3

2月16日下午,我市召开基层党委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取全市各镇(区)、市直工委及市“两新”组织工委党委书记2016年度抓基层党建工作述职并进行评议。邬郁敏、许伟明、连凯跃、彭薏菁等市领导及汕尾市委组织部领导出席会议。

2

市委书记邬郁敏主持会议并作了讲话,充分肯定过去一年各镇(区)、市直工委及市“两新”组织工委党委书记抓基层党建工作所取得的成效,并就下来全市党建工作提出了五点工作意见:一是要统一思想,充分认识抓基层党建的重要意义。各镇(区)党委特别是党委书记,要高度重视基层党建,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的思想,从严负起第一责任人责任,从实解决实际问题,真正做到一心一意谋发展,聚精会神抓党建。二是要突出重点,明确抓基层党建的努力方向。要继续大力整顿软弱涣散基层党组织,选好用好管好基层干部队伍,加强对村级各种组织的统一领导,全力推进基层党建的均衡发展。三是要持续用力,常态化推进驻点联系制度工作。要按照省委胡春华书记的要求,推进驻点联系制度,做到直接性、全覆盖、常态化、制度化。四是要统筹推进,发挥好基层党建在基层治理中的作用。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持把抓基层党建与抓基层治理统筹开展、同步推进。五是要加大投入,努力提升基层基础保障水平。要按照中央和省委、汕尾市委和市委的要求,抓住深圳全面对口帮扶的契机,探索建立多元化的基层保障机制。

1

会议听取了全市各镇(区)、市直工委及市“两新”组织工委党委书记2016年度抓基层党建工作述职并进行了书面评议。(陆宣)


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无