• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府公报 >> 公告公示 >> 正文
陆丰市办理中央环保督察组第29批交办案件情况公示
[来源:陆丰市人民政府 | 作者:原创 | 日期:2017年1月3日 | 浏览5356 次] 字体:[ ]

陆丰市办理中央环保督察组第29批交办案件情况公示

201713日)

序号

责任

单位

交办

时间

举报

情况

查处情况

属实

情况

整改落实及责任

追究情况

备注

 

 

1

 

 

陆丰市畜牧兽医局

 

 

20161228

 

 

汕尾市陆丰市甲东镇强边村广润农场附近的三友养猪场污水直排,污染水源、污染农作物,臭气熏天。多次投诉未果。

接到案件后,我市高度重视,陆丰交办组立即组织对案件进行研判,并落实陆丰市畜牧兽医局牵头陆丰市环保局、市市场和质量监管局、甲东镇政府等单位负责联合调处。市畜牧兽医局迅速牵头市环保局、市市场和质量监管局和甲东镇政府组成联合检查组,并于1229日上午前往甲东镇强边村(应为前边村)三友养猪场现场调处。该养猪场距离村庄超过1000米,周边没有水源地。该养猪场建有粪便堆放场所、三级化粪池、沼气池和沼液池,养猪养殖过程中产生的污水进入三级化粪池,再经过沼气池发酵,最后产生的沼液流入沼液池,全程没有对外排放。经现场核查,联合检查组认为,群众投诉的“污水直排、污染水源、污染农作物”问题情况不属实,但该场存在“臭气熏天”问题情况。陆丰市畜牧兽医局已牵头相关部门责成猪场业主对臭气问题进行全面整改(一是加强卫生环境消毒,及时清理猪粪和污水;二是对产生臭气的三级化粪池进行改造,加盖密封,减少臭气外排),并继续跟踪落实整改情况。1231日,该养猪场已完成整改工作,一是加强每天卫生环境消毒,加大对猪舍的冲洗;二是对三级化粪池进行加盖密封,减少臭气对外排放。

下来,我市将加强组织领导,责成相关部门对其环境保护违法建设项目进行整改备案。

 

 

部分

属实

 

 

对该场纳入2016清理整顿环境保护违法违规项目,落实环保竣工验收。业主对猪场臭气进行全面整改:一是加强卫生环境消毒,及时清理猪粪和污水;二是对产生臭气的三级化粪池进行改造,加盖密封,减少臭气外排。下一步,我市将加强组织领导,责成相关部门对其环境保护违法建设项目进行整改备案。

 

 

 


责任编辑:adminer01

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无