• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府公报 >> 公告公示 >> 正文
陆丰市办理中央环保督察组第27批交办案件情况公示
[来源:陆丰市人民政府 | 作者:原创 | 日期:2016年12月30日 | 浏览6760 次] 字体:[ ]

陆丰市办理中央环保督察组第27批交办案件情况公示

20161231日)

序号

责任

单位

交办

时间

举报

情况

查处情况

属实

情况

整改落实及责任追究情况

备注

 

 

1

 

 

陆丰市环境保护局

 

 

20161226

 

 

汕尾市陆丰市甲子镇是陆丰市五金专业镇,拥有几十家无牌无证的五金电镀厂,电镀污水未经处理直排,严重污染地下水源并污染近岸海域,空气污染严重。甲子镇人民投诉无门,举报相关职能部门失职。

201512月以来,陆丰市政府组织陆丰市环保局、公安局、市监局和甲子镇政府等有关部门,不断探索有效手段,加大对甲子镇非法电镀厂(作坊)的打击力度,采取排查、发动群众投诉举报及日常巡查等形式,全面清理清查非法电镀厂(作坊),发现一宗坚决取缔一宗,对查获的电镀厂(作坊)陆丰市环保局都依法依规给予查处,遏制环境污染。截至2016116日止陆丰市政府对所有的非法电镀厂给予拆除取缔。截至现在,我市在甲子周边地区共查获非法电镀厂(作坊)20家,立案20家,下达责令改正违法行为决定书20家,下达行政处罚决定书20家,报省数据认定的5家,自行拆除主要生产设备的4家,市政府统一采取取缔拆除的16家,行政拘留1人。落实各镇政府加强巡查,防治非法电镀厂死灰复燃。20161228日,陆丰市政府组织环保、市监、商务、供电、国土、安监、海洋与渔业、甲子镇政府等部门100多人对甲子周边地区进行检查,没有发现有非法电镀恢复生产的迹象。

 

 

部分

属实

1、    截至2016116日止陆丰市政府已组织陆丰市环保局、公安局、市监局、安监局、商务局、供电、甲子镇、甲西镇等单位对甲子镇周边地区所有的非法电镀厂给予拆除取缔。

2、    20161228日,陆丰市政府组织环保、市监、商务、供电、国土、安监、海洋与渔业、甲子镇政府等部门100多人对甲子周边地区进行检查,没有发现有非法电镀恢复生产的迹象。

3、    落实各镇按属地管理原则,加强对非法电镀厂的日常巡查工作,发现一宗坚决取缔一宗。

4、    20161223日,陆丰市纪委对相关责任人分别进行问责处理。

 

 

 


责任编辑:adminer01

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无