• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 旅游陆丰 >> 旅游动态 >> 正文
碣石举办旅游文化节
[来源:汕尾日报 | 作者:原创 | 日期:2016年11月30日 | 浏览2107 次] 字体:[ ]

  11月29日,陆丰市碣石镇玄武山元山寺举行重光120周年庆典暨旅游文化节。湖南省军区副司令员戴焕,市政协副主席、市旅游局局长吕珠龙,广州市政协对外经济委员会主任薛晓东,省佛教协会永久名誉会长、中国佛教协会谘议委员会副主席释新成和海内外嘉宾等1000多人参加这次活动。

 

  元山寺位于碣石镇北郊玄武山旅游区,始建于南宋建炎年间,距今已有870多年,是全国重点文物保护单位和省重点寺院。玄武山旅游区占地15公顷,是国家AAAA级旅游景区。旅游区内自然风光秀丽,绿树成荫,碧草如茵,园林景点遍布其间,文物古迹荟萃。自上世纪八十年代重新开放以来,该旅游区的文物古迹得以全面修复,配套设施日臻完善,年接待海内外游客逾200万人次。

 

  当天,共有民俗文娱节目98个,有10个村、社区和单位近3500多人参加演出。节目内容丰富多彩,有体现碣石深厚民间文化底蕴的传统文娱节目“扛大旗”“挑花篮”“踩高跷”“八兽”“飘色”“高景”“舞狮灯”“舞龙灯”“舞鱼灯”“竹马戏”“潮州大锣鼓”“八音”等,也有既传统又充满现代气息的“舞蹈”“彩车”“扇舞”等。活动当晚,还举办了烟花晚会等。民俗文娱节目参加展演后还在该镇主要街道进行文艺巡游,来自四面八方及该镇的人民群众约30多万人聚集在各条街道观看巡游。

 

  本次活动以“弘扬中华民族优秀文化,加强对外经济文化交流与合作、促进旅游文化事业的发展”为主题,通过开展旅游联谊活动、组织丰富多彩的民俗文体演出,举办书画展览,提高玄武山旅游区的知名度,弘扬中华民族的优秀文化,加强内外的经济文化交流与协作。(记者 李济超 通讯员 刘志豪)


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无