• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 财政公开 >> 决算公开 >> 正文
2015年度陆丰市政协部门决算公开
[来源:陆丰市政协 | 作者:原创 | 日期:2016年11月1日 | 浏览4083 次] 字体:[ ]

 

一、部门基本情况

 

(一)部门机构设置、职责。

 

1.机构设置。

 

市政协机关设1个综合办事机构:市政协办公室,办公室内设:人秘股、行政股;专门委员会设3个科,信息综合科、组织联络科、宣教文史科。

 

1)办公室内设:人秘股、行政股。

 

人秘股:起草常委会的工作计划、年终总结;起草委员会、办公室文件、请示、电函和政协会议等有关材料、领导讲话,记载政协活动大事记,做好印刷、分发和存档工作;负责文件收发。做好文电送阅转发和机要保密工作。做好政协种类印章、信笺的使用和管理工作;处理好政协机关日常事务,保证上传下达;负责机关机构编制、干部调配、录用、政审、考核、任免、年度考核、工资晋升、调资报批、人事党务统计、人事档案、出国(境)报批、职工休假婚丧和离退休干部、职工的管理有关工作;负责机关的思想、组织、作风建设和纪律检查、计划生育等工作;完成领导交办的其它工作任务。

 

行政股:负责本会全体会议、常委会议和主席会议等的会务工作,各级政协、及有关单位来访客人,本市政协各项活动服务接待和后勤保障工作;负责机关财务、财产和行政事务的管理,负责办公楼安全、保卫、用水用电、环境卫生等的管理;严格执行政务制度,做好经费预算和开支审核工作;负责车辆的调度、管理工作;完成领导交办的其它工作任务。

 

2)专门委员会设3个科:信息综合科、组织联络科、宣教文史科。

 

信息综合科:起草常委会工作报告、决议等会议材料。参与草拟政协常委会的工作计划、年终总结。搞好调查研究,掌握综合信息,草拟各项综合性文稿,及时反映问题和情况,并提出切实可行的建议;为政协常委会及其他会议起草报告、领导讲话,承办会议记录、编写会议纪要、汇编政协简报等;协助办公室打印分发文件和文件资料的清理归案工作;负责处理经济、社会与法制二个专委会的日常工作;完成政协领导交办的其它事项。

 

组织联络科主要职责:在市政协党组领导下,会同有关部门做好政协委员的选任和届中增补有关事项。编制委员和委(组)机构名册;做好委员提案的办理工作,评选优秀提案和先进承办单位,草拟提案工作报告;做好委员视察、调研方案,会同信息综合科整理委员在调查视察中提出的意见和建议;做好政协委员的联络工作,及时掌握各委(组)的活动情况,承办委员活动日工作;接待委员来访、处理委员来信;协助办公室办理委员出席种类会议的有关事宜;负责处理提案、侨务港澳台二个专委员会的日常工作;完成政协领导交办的其它事项。

 

ƒ宣教文史科的主要职责:征集、整理、编辑陆丰文史、陆丰政协志、委员风采等刊物的出版发行工作,做好与省内外文史资料交流工作;研究人民政协和统一战线的理论政策,提出政协履行职能的工作建议、做好政协的宣教工作;采写政协工作有关的新闻报道,总结编写委员的典型材料;清理文史资料的装订、归档工作;负责处理文史资料、教科文卫体二个专委会的日常工作;完成政协领导交办的有关事项。

 

(二)人员构成情况。

 

市政协机关编制21名,(行政编制15名、事业编制3名、后勤服务编制3名)。其中:主席1名、驻会副主席2名、办公室正副主任3名;正副科长9名;股长或副股长2名。

 

离休2名、退休21名、遗属供养4名。

 

(三)决算年度的主要工作任务。

 

主要任务:组织召开政协会议,政协常委会,主席会议。组织政协委员调研、视察,协助上级政协调研、视察等工作。为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供各项服务工作。

 

二、收入决算说明

 

2015年收入决算554.42万元,其中:财政拨款收入 538.19 万元,其他收入16.23万元。(详见公开02表:收入决算表)

 

三、支出决算说明

 

2015年支出决算507.20万元,其中:财政拨款支出507.20万元。(详见公开03表:支出决算表)

 

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出436.47万元,占86.05%,其中:工资福利支出141.94万元(在职人员工资121.65万元;社会保障缴纳费18.57万元;其他工资1.72万元),对个人和家庭的补助 153.82万元(离退休人员工资130.57万元,医疗费10.09万元,住房公积金6.71万元,其他支出6.45万元),商品和服务支出140.71万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算70.73万元,占13.95 %,主要支出项目有政协会议50万元(政协第九届第五次会议经费),委员视察支出 10万元,参政议政支出10万元,其他政协事务支出0.73万元。

 

四、“三公经费”财政拨款支出决算说明

 

2015年“三公经费”财政拨款支出共11.01万元,具体情况如下:

 

1.因公出国(境)费支出0  万元。

 

2.公务用车购置及运行维护费支出10万元,主要包括:(1)报废0 辆、更新购置 0辆,购置支出0 万元,平均每辆  0万元;(2)公务车保有量 7 辆,全年运行维护费支出10万元,平均每辆1.43万元。

 

3.公务接待费支出1.01 万元,主要用于接待周边政协学习交流。

 

请点击图标下载浏览:


 

 

附件

内含:
1、收入支出决算总表-公开01表
2、收入决算表-公开02表
3、支出决算表-公开03表
4、财政拨款收入支出决算总表-公开04表
5、一般公共预算财政拨款支出决算表-公开05表
6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表-公开06表
7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表07表
8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表08表


责任编辑:adminer01

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题