• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文
政务整治正风肃纪公开承诺书(陆丰市交通运输局)
[来源:中共陆丰市委宣传部 | 作者:原创 | 日期:2015年12月25日 | 浏览4581 次] 字体:[ ]

 

陆丰市交通运输局

 

政务整治、正风肃纪公开承诺书

 

    为贯彻市委、市政府全面深化政务整治,切实改进机关作风,提升行政效能。按照交通运输局的职能特点和工作实际,我代表市交通运输局,就政务整治、正风肃纪作出如下公开承诺:

 

    一、认真查找本部门不作为、慢作为、乱作为等突出问题,特别是行政效率不高、“吃拿卡要拖”、群众反映强烈的突出问题,并认真落实整改。健全主体责任,落实长效工作机制,细化责任,敢于负责,勇于担当,树立良好形象。

 

    二、加快转变政府职能,推进行政审批制度改革,清理交通运输行政审批事项,简化审批程序,缩短办事时限,提高行政效能,保证相关行政审批事项在最短工作时限内完成,杜绝“吃拿卡要拖”。实行“一次性告知、一窗式受理、一站式办结、一条龙服务”,做到便民、利民。行政审批时限在法定时限压缩30%以上,并于7个工作日以内向社会公布。

 

    三、坚决整改突出的问题。加大交通执法力度,严厉查处交通运输违法违章行为,做到发现一宗,查处一宗,保障交通运输经营者的合法权益。要规范执法,坚决杜绝乱设卡、乱收费、乱罚款等公路“三乱”行为,做到公正执法,文明执法。着力规范公交车、出租车的经营行为,提高公共交通的服务质量和水平。优先发展城市公交,加快公交站亭等公交配套设施建设,加快新能源公共汽车的投放,彻底改变我市城市公共交通的落后状况,最大限度地满足群众出行需求。

 

    四、深入贯彻《廉洁自律准则》,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行党纪政纪各项规定。凡因服务态度、服务质量或违反有关制度等问题被群众反映强烈、媒体曝光的,一经查实,视其情节轻重,给予严肃处理。

 

    以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。若未能兑现承诺,我自愿承担责任。

 

    承诺人:陆丰市交通运输局局长    黄孝先


责任编辑:adminer02

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题