• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文
政务整治正风肃纪公开承诺书(陆丰市文化广电新闻出版局)
[来源:中共陆丰市委宣传部 | 作者:原创 | 日期:2015年12月25日 | 浏览4351 次] 字体:[ ]

 


陆丰市文广新局

 

政务整治、正风肃纪公开承诺书

 

    为切实加强我市文化系统的政风行风建设,深入开展政务整治活动,推动机关作风持续转变,提升服务效能,树立为民务实清廉的良好形象。按照市委市政府的部署和要求,我代表陆丰市文化广电新闻出版局,就本单位政务整治、正风肃纪工作郑重承诺:

 

    第一、坚决执行中央八项规定

 

    严明政治纪律,严守政治规矩,保障政令畅通。落实厉行节约的相关规定,反对铺张浪费,坚决整治庸懒散奢。

 

    第二、严明工作纪律,落实“三严三实”要求,切实加强队伍管理,严格执行廉洁自律各项制度,坚持依法行政、文明服务。坚决整治不作为、慢行为、乱作为、办难事以及“吃、拿、卡、要、拖、等问题”。一经查实,坚决予以查处。

 

    第三、增强服务意识,落实便民措施

 

    推进行政审批制度改革,执行首问负责、限时办结、责任追究等制度,缩短办事时限,7个工作日内向社会公布。

 

    第四、实施文化惠民工程,广泛开展文化活动

 

    组织市本级专业团体公益演出、文化下乡演出;建设图书流动点,提升图书馆、文化馆、博物馆实行免费开放服务水平,加强农家书屋、文化站(室)建设工程,推进市文化中心建设,完善配套设施,不断满足广大群众文化需求。

 

    第五、强化文化市场监管,净化社会文化环境

 

    进一步加强文化市场综合执法,严厉查处网吧、电子游艺和歌舞娱乐场所,违规接纳未成年人、非法演出、非法网络游戏等违法经营行为,扎实开展“扫黄打非”等专项整治活动,规范文化市场秩序。

 

    第六、畅通投诉举报渠道,受理群众合理诉求

 

    畅通电话、网络等各种投诉举报渠道,认真受理群众的合理诉求和举报投诉,坚决查处各种违纪违规行为。投诉举报电话8836558。

 

    以上承诺,欢迎广大群众和社会各界予以监督。若未兑现承诺或履行承诺不到位,仍然出现政务环境突出问题,本人愿意承担相应责任。

 

    承诺人:陆丰市文化广电新闻出版局局长   李汉沛   


责任编辑:adminer02

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题