• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文
政务整治正风肃纪公开承诺书(陆丰市南塘镇人民政府)
[来源:中共陆丰市委宣传部 | 作者:原创 | 日期:2015年12月17日 | 浏览3857 次] 字体:[ ]


 

陆丰市南塘镇人民政府

 

政务整治、正风肃纪公开承诺书

 

    为全面整改影响政务环境的突出问题,进一步改进机关作风、提高行政效能、优化政务环境,我镇将针对干部队伍中存在的 “不作为、慢作为、乱作为”、“ 推诿扯皮”、“吃拿卡要拖”等群众深恶痛绝的歪风邪气,坚决采取措施落实整治。今天,我代表南塘镇党委、政府,就政务整治、正风肃纪庄重向社会作出如下公开承诺。

 

    一是加强作风建设。将作风建设成效纳入干部职工年终考核,主动接受群众监督和公开评议,存在“门难进、脸难看、事难办”等问题的部门和个人,个人年终考核定为“不称职”,并追究部门负责人的领导责任。

 

    二是严格纪律要求。我镇将组织人员加强对窗口单位日常工作的抽查、暗访、督查,发现 “吃拿卡要拖”,乱检查、乱收费、乱罚款违法违规行为,坚决追究相关人责任。

 

    三是提高办事效率。通过加强业务培训,全面提升干部职工业务知识,让群众能够以最简便的方式、最短的时间和最小的成本办成事,从而提升群众对政府的满意度和信任度。

 

    四是明确部门职责。明确每个部门的权责,并向社会公布,杜绝因职责不清、推诿扯皮、程序繁琐等产生的效率低下问题。

 

    五是畅通举报渠道。设立投诉举报电话8283300,及时受理群众举报,做到有问必答,有诉必应,有失必究。

 

    我们真诚地欢迎新闻媒体以及社会各界对我镇政务整治、正风肃纪工作进行监督。如工作措施没有落实,承诺不能兑现,我愿承担责任,接受处理。

 

    承诺人:中共陆丰市南塘镇委员会书记  方炳烙


责任编辑:adminer02

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题