• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文
政务整治正风肃纪公开承诺书(陆丰市卫生和计划生育局)
[来源:中共陆丰市委宣传部 | 作者:原创 | 日期:2015年12月15日 | 浏览2953 次] 字体:[ ]

 


陆丰市卫生和计划生育局

 

政务整治、正风肃纪公开承诺书

   

    为了进一步改进工作作风,提升行政效能,提高服务水平,按照市委、市政府的部署要求,我代表陆丰市卫生和计划生育局就政务整治、正风肃纪作出郑重承诺:

 

    一是推进作风建设,严明纪律要求。严格执行中央八项规定,落实医疗卫生行业作风建设“九不准”。大力整治“慵懒散奢”,全面整治不作为、慢作为、乱作为和“吃拿卡要拖”等群众反映强烈、社会关注的突出问题,为深化医药卫生体制改革、做好计划生育服务提供坚强的纪律保障。

 

    二是落实惠民措施,提升服务效能。推进卫生和计划生育行政审批制度改革,清理行政审批事项,简化审批流程,缩短办理时限,对县管权限内的医疗机构设置审批,和执业许可等19个行政审批事项的审批时间,在法定时限内缩短30%,并实行一次性告知制,申请材料齐全的,在承诺审批时限内办结,不让群众跑第二次。

 

    三是加强依法行政,整顿医疗秩序。加大卫生监督执法力度,严格规范诊疗服务行为,进一步整顿医疗秩序,打击非法行医,加强对医疗计生窗口单位日常工作的监督检查,坚决杜绝“收受红包回扣”,乱检查、乱收费、乱罚款等行为发生,纠正诊疗服务中的不正之风。

 

    四是畅通举报渠道,严格责任追究。我局设立投诉举报电话,及时受理群众举报的各类线索。发现有干部职工不作为、慢作为、乱作为,特别是有“吃拿卡要拖”、损害群众利益等行为的,一经查实将严肃进行问责,坚决依法依规追究有关人员的责任。

 

    以上承诺事项,欢迎社会各界及新闻媒体给予监督,如没有兑现承诺或承诺兑现不到位,我自愿承担相应责任。

 

    承诺人:陆丰市卫生和计划生育局  郑毅语


责任编辑:adminer02

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题