• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 正文
政务整治正风肃纪公开承诺书(陆丰市外事侨务局)
[来源:中共陆丰市委宣传部 | 作者:原创 | 日期:2015年12月15日 | 浏览2798 次] 字体:[ ]

 

陆丰市外事侨务局

 

政务整治、正风肃纪公开承诺书

 

    为切实改进工作作风,提高行政效能,优化政务环境,使外侨工作更好地服务于广大人民群众,更好地服务于陆丰经济社会发展,我代表陆丰市外事侨务局就政务整治、正风肃纪向社会作出公开承诺。

 

    一、加强作风建设。我局将作风建设成效纳入干部职工年终考核,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办、行政效能不高、服务意识不强、服务不到位等问题。秉承“外事无小事”、“为侨服务”、“为大局服务”的宗旨。着力打造“为民、务实、清廉”的干部队伍。采取有力措施,不断强化作风建设,提高服务效能,树立外侨机关良好形象。

 

    二、严格纪律要求。认真贯彻执行外事侨务港澳相关法律法规,建立和完善外事侨务港澳管理责任机制,检查和监督机制,加强外侨法律法规的宣传,坚决杜绝“吃拿卡要拖”行为。坚持做到文明礼貌,热情周到,不让服务对象多走“冤枉路”。

 

    三、加快行政审批。认真推行权责清单制度,转变工作职能,推进行政审批制度改革,缩短办结时限,保证行政审批事项在法定时限基础上压缩30%以上,并向社会公开,打造“阳光政务”。

 

    四、提供优质服务。优化办事流程,提高行政效能,坚持公开便民原则,依法及时办理因公出国(境)审批、审核事项、归侨、侨眷身份确认,“三侨生”身份证明、华侨、华人、港澳同胞回内地定居审核报批等项目。

 

    五、加强廉政建设。严格遵守党的政治纪律,贯彻落实中央“八项规定”及我省实施办法,加大党风廉政建设教育,党风廉政制度建设和监督检查力度,坚持做到不以权谋私,不滥用职权,不徇私舞弊。

 

    六、畅通举报渠道。设立投诉举报电话0660-8821505,及时受理群众举报,对顶风违纪,情节严重,影响恶劣以及被媒体曝光的当事人,一律先免职再按规定处理。

 

    以上承诺,敬请广大群众、社会各界和新闻媒体予以监督,如不能兑现承诺或履行承诺不到位,仍出现政务环境突出问题,本人自愿承担相关责任。

 

    承诺人:陆丰市外事侨务局局长   蔡建华                            
                   


责任编辑:adminer02

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题