• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
中央政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我市禁毒书法、漫画网络大赛优秀作品展受群众欢迎
[来源:陆丰宣传文化网 | 作者:原创 | 日期:2015年6月29日 | 浏览4390 次] 字体:[ ]


 

 

  由市委宣传部、禁毒委、外宣办、文联联合主办的禁毒书法、漫画网络大赛优秀作品展,在公开展出以来受到到广大群众的欢迎。

 

  本次禁毒书法、漫画网络大赛优秀作品展,旨在通过书法、漫画表现方式,发挥禁毒书画作品的警示、教育作用,提高广大群众的防毒、拒毒意识和能力,自觉抵制,远离毒品。

 


 

  据介绍,大赛自今年5月份征稿以来,吸引了上至八旬老翁、下至数岁顽童的书法家、画家、书画爱好者及众多网友踊跃参与。作者遍布山东、安徽等全国各地,以及广州、东莞、清远等省内其它城市。本次大赛以“人人参与禁毒,共创和谐社会”为主题,分书法(含硬笔)和漫画两大类,共收到129位作者175份作品,网友投票环节共收到网票14619张。大赛获奖优秀作品39件全部在本次展览中展出,同时还邀请汕尾地区书画家的部分优秀作品参与展览,共展出优秀作品78件。

 

  为使活动深入开展,发挥禁毒展览的最大作用,我市还要求全市各镇(场、区)、市直各机关单位,陆城中小学校组织干部同志、学生参观展览。据统计,6月26日当天,参观展览的干部群众共计2000余人,参观禁毒展览的干部、群众一致认为本次展出的这些书画作品主题突出,内容丰富,创意独特,意味深远,多层次、多角度地深刻揭露了各类毒品犯罪对生命、对社会的严重危害,具有极强的警示作用,让人们在欣赏艺术作品的同时,受到教育和熏陶,感受美好生活的可贵,从而提高防毒、拒毒的意识和能力,自觉抵制,远离毒品。大家纷纷称赞:“禁毒书法、漫画网络大赛优秀作品展办得好,展示了全市各界精英禁毒的风采和决心,唤醒全民动手,铲除毒害。只有消除毒品祸害,才能造福子孙后代。”

 

  据悉,禁毒书法、漫画网络大赛优秀作品展在陆城展出后,我市还准备在全市其它镇巡回展出。

 

  (记者:陈建深、蔡俊标 编辑:陈庭俊)


责任编辑:master99

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无