推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 大安农场 >> 单位概况

单位概况

大安农场地处陆丰市西北部,东、西、南与大安镇相邻、北与陆河县接壤。全场总面积13.4平方公里,总人口1700多人。辖2个专业管理区和2个农管区。地形以丘陵山地为主。
大安农场交通便利,省道陆五公路横贯场区,水资源丰富。牛角隆水库库容达2000万立方米,牛角隆水库1970年动工,从陆河边境的"老村"一直到"新埔"的"风吹岭",有"九十九湾"之称。土壤肥沃,气候常年温和,适宜种植热带、亚热带经济作物。
 
大安农场是广东省农垦局属下国有企业。改革开放以来。该场充分发挥当地自然资源优势,逐步调整产业结构,大力发展经济作物,主要有橡胶、优质水果、茶叶等。橡胶种植面积220公顷,茶叶面积 22.7公顷,优质龙眼51.6公顷,优质荔枝181.4公顷,人均占有茶叶面积0.13公顷。
 
大安农场在巩固现有产业的基础上,扩大水果种植面积,积极发展“三高”农业、立足以“三高”农业兴场。同时注重加快基础设施建设,努力改善投资环境,搞好公路沿线开发,积极内联外引,促进农场经济的全面发展。