推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 铜锣湖农场 >> 单位概况

单位概况

铜锣湖农场地处陆丰市东部,东邻惠来县,西接内湖镇,南连华侨管理区,北靠陂洋镇。全场总面积59.22平方公里,总人口约1.2万人。辖4个专业管区和5个农管区。场部设在国道324线350公里处
铜锣湖农场地理位置优越,交通极为便利,基础设施建设逐步完善。电力除大电网输送外,还配备150千瓦的柴油机发电机组,保证了村村照明及工农业生产用电。投资100多万元,可供4万人日常用水及工业用水的自来水工程,已经建成通水,并开通了488门程控电话,可直拨世界各地。
铜锣湖农场是广东省农垦局属下国有企业,经过40年的建设,已形成农工商一体化,种养加工一条龙的经济产业结构。改革开放以来,该场发挥自身优势,大力推进经济建设速度,工农业生产稳步提高,促进了各项事业的全面发展。全场现有橡胶基地,面积533公顷,年产天然橡胶250吨,(其中全乳白绉片100吨);水果基地668公顷,年产量9000吨;肉鸡饲养基地,年产量77万只;林业基地主要种植速生桉,面积达300公顷。现有集体企业近10家,拥有粤东规模最大的汽车零配件市场,被称为“汽车配件城”。