推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 潭西镇 >> 单位概况

单位概况

潭西镇地处广东省陆丰市西南部,螺河下游。东邻上英镇,西连海丰县,南依红海湾,北靠星都经济试验区。全镇总面积75平方千米,人口近7万人,辖14个村(居)委会。
地理位置较好,交通方便,广汕公路和深汕高速公路横跨全境,气候温和,一年四季如春,自然资源丰富,土地平坦肥沃,农业较为发达,是陆丰市的主要产粮区之一。
潭西镇自改革开放以来,农、林、牧、副、贸工商得到了全面发展,出现了一个快速发展的新局面。近年来,潭西镇大力发展“三高”农业,拥有各类蔬菜、水果、水产、三鸟等种养基地数千公顷。
教育、文化事业不断完善,文化娱乐生活丰富多彩。全镇有中小学20多所,从2000年起,该镇先后注入资金兴建、扩建教学楼、校舍一批,改善了教育环境,教育质量得到进一步提高。
潭西镇名胜古迹多。法留山,位于潭西镇北部。山峰形状秀美,阴天层云从山腰飘过,犹如仙界,名称“法岫腾云”,是陆丰八景之一。