推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 内湖镇 >> 单位概况

单位概况

内湖镇是1994年元月经省政府批准设置的新建镇,全镇辖9个村委会(内湖、西陂、军湖、头陂、三陂、赤岭、小坞、东山、龙湖)30个村民小组,总人口3.5万多人,总面积50万平方公里。
内湖镇南面和东南与南塘镇为邻,东北接铜锣湖农场,北现与陂洋镇交界,西面与博美镇接壤,西南面为桥冲镇。国道324线、省道内隆公路、深汕高速公路、厦深铁路穿越境内,深汕高速公路在城南郊区设有出入口,毗邻甲子、碣石2个港口。地理位置独特,交通便利,素有陆丰“金三角”之称。
内湖镇是个资源丰富,土地平坦连片,地质结构优良的农业镇。耕地面积1000公顷,山地3400公顷,主要作物有水稻、花生、蔬菜等,果树有荔枝、香蕉等,水产品主要有对虾、蟹、乌鱼等。
内湖镇发展经济的指导思想是:以稳定发展支柱产业农业为主线,大力兴办工业,拓展商贸、物流等服务行业。
内湖镇现有全日制学校12所,其中中学有2所;医院一所;文化休闲及运动场所9个。
内湖镇基础设施和乡村公路建设日臻完善,全镇9个行政村全部实现镇通村公路硬底化建设,总长32公里;30个自然村中85%以上实现村通村公路硬底化建设。