推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 甲东镇 >> 单位概况

单位概况

甲东镇地处广东省汕尾市陆丰市最东端,西与甲子镇隔海相望,北连惠来县,东、南濒南海,海岸线长22公里,是一个三面环海的美甲东镇丽半岛。全镇总面积75平方公里,耕地面积1244公顷,其中水田450公顷,旱地面积794公顷,辖1个居委会,14个村委会,29个村民小组,总人口约7万多人。
甲东镇海洋资源丰富,旅游景点颇具特色。半岛沿岸盛产龙虾、石斑、鲍鱼鳗鱼、海胆等优质海产品,甲东紫菜具有清肺消痰、补肾利尿等作用而闻名于世。镇西南端的麒麟山连接狮地、象地、通天三山,总面积1平方公里。山上奇石林立,树林苍郁,登高远眺,水天一色,船桅如林,蔚为壮观;山下海水环抱,空气清爽,沙滩柔软洁净,是一处天然的海滨浴场和旅游的好地方。
甲东镇投资环境日臻完善、陆路西有甲东大桥与甲子镇相连。全镇电力充足,实现村村照明、工业用电化;各管理区均开通了程式控制电话。新建了一批综合市场,总面积达65O0平方米。
甲东镇产业以工、农、渔为主,盐、林、牧、副等全面发展。全镇拥有毛织、丝花、建材,农副产品加工、五金机械,服装等工业企业30多家。